Windows綜合操作試題解析

        Windows中,通過資源管理器來完成對計算機的係統管理,還提供一些便捷的管理方式如通過庫提供對多個文件夾的集中管理,通過資源管理器對係統進行管理等。

1Windows中,用戶建立的文件默認具有的屬性是__________

A.隱藏        B.隻讀

C.係統        D.存檔

答案:D

【解析】:在Windows中,文件屬性包括隻讀、隱藏和存檔屬性,用戶建立的文件默認具有的屬性是存檔屬性。

 

2、在查找文件時,通配符*與?的含義是__________

A*表示任意多個字符,?表示任意一個字符

B.?表示任意多個字符,*表示任意一個字符

C*和?表示乘號和問號

D.查找*.?與?.*的文件是一致的

答案:A

【解析】:當文件夾或文件名不確定時可以用通配符代替,Windows中常用的*和?兩個通配符,*代表任意的多個字符,?代表任意的單個字符。

 

3、關於資源管理器中庫的概念,以下表示正確的是__________

A.在一個庫中不可以包含存儲在多個位置中的文件或文件夾

B.刪除庫中的文件,不會將磁盤上對應文件刪除

C.庫就是係統文件夾,會占用磁盤的空間

D.用戶可以從庫快速訪問磁盤上不同文件夾中的文件

答案:D

【解析】:庫可以收集存儲在多個位置中的文件夾,並將其顯示為一個庫集合,而無須從其存儲位置移動這些文件夾,庫實際上不存儲項目,它好似訪問文件夾的快捷鏈接,用戶可以從庫快速訪問磁盤上不同文件夾中的文件。通過庫對文件的操作就是對磁盤上的實際文件操作,因此刪除庫中文件就是刪除磁盤上的對應文件。

 

4、資源管理器中的庫是__________

A.一個特殊的文件夾

B.一個特殊的文件

C.硬件的集合

D.用戶快速訪問一組文件或文件夾的快捷路徑

答案:D

【解析】:資源管理器中的庫實際上不存儲項目,它好似訪問文件夾的快捷鏈接,用戶可以從庫快速訪問磁盤上不同文件夾中的文件。

 

5Windows中可以設置、控製計算機硬件配置和修改顯示屬性的應用程序是__________

AWord        BExcel

C.資源管理器   D.控製麵板

答案:D

【解析】:Windows在係統安裝時,一般都給出了係統環境的最佳設置,但也允許用戶對其係統環境中的各個對象的參數進行調整和重新設置,包括控製計算機硬件配置和修改顯示屬性等,這些功能主要集中在控製麵板窗口中。

 

6、在Windows中,不屬於控製麵板操作的是__________

A.更改桌麵背景        B.添加新硬件

C.造字                D.調整鼠標的使用設置

答案:C

【解析】:在控製麵板中,選擇硬件和聲音”→“設備和打印機,可以添加設備、添加打印機、調整設置鼠標、打開設備管理器等;選擇外觀和個性化”→“個性化”→“更改桌麵背景,可以更改桌麵背景。而造字的操作步驟為:開始”→“所有程序”→“附件”→“係統工具”→“專用字符編輯程序,不屬於控製麵板的操作。

 

7Windows不能啟動控製麵板的操作是__________

A.單擊桌麵上的開始按鈕,在出現的菜單中單擊控製麵板

B.打開計算機窗口,再單擊工具欄中打開控製麵板按鈕

C.打開資源管理器,單擊左窗口網絡標記下的控製麵板選項

D.單擊附件係統工具下的控製麵板命令

答案:C

【解析】:默認情況下資源管理器左邊導航窗格中隻顯示收藏夾、庫、計算機和網絡四個樹形結構的目錄,左側導航窗格中不包含控製麵板

 

8、要改變任務欄上時間的顯示形式,應該在控製麵板的時鍾、語言和區域窗口中選擇的任務是__________

A顯示”           B區域和語言

C日期和時間”     D係統

答案:B

【解析】:在控製麵板窗口中單擊時鍾、語言和區域選項,會顯示時鍾、語言和區域窗口,設置係統時間和日期格式可以選擇區域和語言任務,在打開的對話框窗口中,設置時間的顯示形式。應該分清區域和語言日期和時間二者的不同功能。在對時間的設置上,前者是設定時間的顯示形式,而後者則用來改變係統的具體時間。

 

9、要將語言欄顯示在桌麵上,第一步操作應該是__________

A.控製麵板中選時鍾、語言和區域下的更改鍵盤和其他輸入法選項

B.控製麵板中選程序

C.右擊桌麵空白處,選擇查看

D.右擊任務欄空白處,選擇屬性

答案:A

【解析】:設置語言欄是否顯示,應打開控製麵板,選擇時鍾、語言和區域下的更改鍵盤和其他輸入法選項,單擊更改鍵盤按鈕,選擇語言欄選項卡,設置語言欄在桌麵的顯示位置及是否隱藏。

 

10、在控製麵板中,使用程序的作用是__________

A.設置字體             B.設置顯示屬性

C.安裝未知新設備       D.安裝或卸載程序

答案:D

【解析】:在控製麵板窗口中選擇程序圖標,可以選擇安裝卸載程序、查看更新等。

 

 

 

查看更多的試題解析和操作視頻,請按如下回複或點擊鏈接:

回複或點擊“硬件”查看計算機硬件組成試題解析!

回複或點擊“發展”查看計算機的發展試題解析!

回複或點擊“信息”查看數據與信息試題解析!

回複或點擊基本操作查看數據與信息試題解析!

回複或點擊“WIN”看操作係統綜合操作視頻! 

回複或點擊“文字”看Word文字格式設置操作視頻!

回複或點擊“樣式”查看Word樣式設置的操作視頻!

回複或點擊“公式”查看Excel公式與函數使用操作視頻!

回複或點擊“高級篩選”查看Excel高級篩選的操作視頻!

回複或點擊“PPT”查看PowerPoint電子演示文稿綜合操作視頻!

回複或點擊“壓縮”查看WinRAR壓縮軟件的操作視頻!

回複或點擊“IE操作”查看IE瀏覽器的操作視頻!

回複或點擊“組成”查看計算機係統組成試題解析!

回複或點擊“網頁”查看網頁的基本術語試題解析!

回複或點擊“IE”查看InternetExplorer瀏覽器的基本操作試題解析!

回複或點擊“搜索”查看搜索引擎的使用試題解析!

回複或點擊“FTP”查看訪問FTP站點的操作試題解析!

回複或點擊“郵件”查看電子郵件基本知識試題解析!

回複或點擊“安全”查看計算機安全基礎試題解析!

回複或點擊“服務”查看計算機安全服務試題解析!

 

如果您還有什麼需要,請給我們留言。